Fotos Divulgação/Furb

Eisbein com acompanhamentos é um dos pratos típicos da festa

 

 

A convite da Vila Germânica, através do presidente Norberto Mette, o curso de Gastronomia de Universidade Regional de Blumenau (Furb) assinou um convênio para funcionamento de um Restaurante-Escola no Pavilhão 1, durante a 28ª Oktoberfest, de 06 a 23 de outubro.

 

O objetivo é levar escola, alunos e professores a desenvolverem o cardápio da comida típica alemã seguindo as normas de higiene e segurança, aplicando as técnicas básicas de gastronomia para que os alunos possam colocar em prática o que aprendem no dia a dia das aulas.

 

O Restaurante-Escola será coordenado pela professora Suzana Wascheck, contando com a participação dos 32 alunos que hoje compõe as duas turmas de Gastronomia e mais ex-alunos que atuam na área.

 

O cardápio foi baseado na tradição e inovação da maneira de servir. “Desde o preparo até a apresentação ao cliente”, explica Suzana.

 

Conheça o cardápio elaborado especialmente para esta edição da Oktoberfest.

 

Cardápio:

 

O Goulash (carne servida no pão) integra o cardápio

 

 

Bolinho de Carne – Fleisch-Kuchen

(carne suína/bovina, mostarda escura, empanados com pão torrado)

Valor: R$ 12,00

 

Croquete de Pato – Ente Kroketten

(carne de pato empanado com castanha-do-pará)

Valor: R$ 12,00

 

Hackepeter – Schelemmerschnitte

(carne crua e com outros temperos fortes)

Valor: R$ 10,00

 

Batata Recheada – Gefüllte Kartoffeln

(batata assada com recheio de bacon e requeijão cremoso)

Valor: R$ 10,00

 

Goulash – Carne servida no pão

(carne bovina ensopada, temperada e servida no pão)

Valor: R$ 10,00

 

Café da tarde – servido individualmente

(pão caseiro, torrada, queijo típico, geleia, salame, sanduíche frio, torta doce ou cuca, café e leite)

Valor: R$ 18,00

 

Empratados

 

Os empratados são acompanhados de:

Käse und wurstsalat (salada de queijo, salsicha e mostarda) e

Appfelstrudel (folheado de maçã) ou Käse und wurstsalat (torta de ricota)

 

1 – Eisbein mit sauer kraut – joelho de porco

(joelho de porco, purê de ervilhas, chucrute)

Valor: R$ 26,00

 

2 – Gebratkene ente – marreco

(coxa e sobrecoxa de marreco recheadas de carne e miúdos, purê de maça e repolho roxo)

Valor: R$ 26,00

 

3 – Schweinebraten mit pflaumen und äpfel – lombo suíno recheado

(lombo suíno recheado com maçã e ameixa, salada de batata quente e bacon)

Valor: R$ 26,00

 

4 – Kälbs medailon sauce meerretich – medalhão de mignon

(medalhão de filé mignon ao molho de raiz forte e spätzle)

Valor: R$ 26,00

 

 

Contato: Suzana Wascheck, coordenadora do Restaurante-Escola da Furb – 47 84055993.

 

Atenciosamente

Tânia Rodrigues
Assessoria de Comunicação
Parque Vila Germânica
taniarodrigues@blumenau.sc.gov.br
imprensa@parquevilagermanica.com.br
www.parquevilagermanica.com.br
www.oktoberfestblumenau.com.br
47 3326-6901 / 9618-1492