Viagens à pequena cidade de deserto de Dubai (Emirados Árabes Unidos) podem dar sede.

Mas, em uma cidade conhecida pelas fortunas e Estado opulento, destaca-se mesmo é um acompanhante das bebidas: o “sheesha”, explica a redatora Cindy Hammel, residente na cidade.

Talvez isto não devesse ser surpreendente: seguindo princípios islâmicos, álcool não está sempredisponível em Dubai.

Ao invés disso, o sheesha, tabaco aromatizado fumado a partir de um canudo (hookah), é o acessório social preferido.

Serviço de chá marroquino ou um leque de opções de sucos de frutas frescas também são encontrados em muitos estabelecimentos.

Mas, quando a noite cai, a festa não é restrita ao fim de semana.

Em um golpe de sorte para os viajantes, devido à legislação local, os bares de Dubai estão quase que exclusivamente localizados dentro de hotéis (escolha sabiamnete; nem todas as propriedades possuem bares), e muitos destes possuem atmosferas de danceterias, com DJs e animação até tarde da noite.

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Bar e restaurante Zuma, com cozinha típica japonesa em Dubai, incluindo a bebida yoshi nura
Bar e restaurante Zuma, com cozinha típica japonesa em Dubai, incluindo a bebida yoshi nura

NIPÔNICO

Zuma), localizado no centro econômico da cidade,está “geralmente palpitando com a turba financeira”, diz Hammel.

O restaurante, conhecido por sua comida japonesa, apresenta proeminentemente o saquê assim como uma lista de energéticos não alcoólicos à base de frutas, como o yoshi nura (hortelã e gengibre misturadas com açúcar e limão fresco, além de água gaseificada), similar ao tradicional mojito.

Também ao longo da estrada Sheikh Zayed, o Vu’s Bar fica no 51º andar das Jumeirah Emirates Towers, e oferece vistas amplas e uma lista de 200 coquetéis.

Locais que querem ver e ser vistos curtem o fino Armani / Prive), um lounge VIP dentro do Armani Hotel Dubai.

Na área central de Dubai, o Calabar traz uma cozinha com inspiração latina e coquetéis. Há também um grande terraço com puffs e sheeshas, com vista para o shopping Dubai, perfeito para um relaxamento após um dia cansativo.

*Kara Newman é a autora de “Spice & Ice: 60 tongue-tingling cocktails”