Um dos principais eventos da gastronomia brasileira terá sua terceira edição na cidade de Curitiba
“O despertar do Paraná: história, técnicas e produtos locais”. Com esse tema, a cidade de Curitiba recebe nos próximos dias 30 de junho e 01 de julho a terceira edição do Mesa Ao Vivo Paraná. Promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel – PR) e com a Universidade Positivo, a ação vai destacar o atual momento da cozinha do Estado e difundir os principais sabores paranaenses.
Para comandar as aulas do Mesa Ao Vivo Paraná, foram convocados grandes nomes do mercado gastronômico: Alberto Landgraf, André Furlanetto, Carolina Schneider, Bibiana Schneider, Délio Canabrava, Dudu Sperandio, Eudemar Cavalcanti, Eva dos Santos, Flávio Frankel, Georgia Souza, Jaime Barcelos, Joy Perine, Junior Durski, Lênin Palhano, Léo Paixão, Lidiane Barbosa, Manu Buffara, Marco Espinoza, Morena Leite, Otávio de Brito, Renata Keiko, Claude Troisgros, Rodrigo Cavichiolo, Rogério Rabbit, Rosane Radecki e Veri Fragoso.
No total, o Mesa Ao Vivo Paraná 2016 contará com 29 atividades especiais que vão focar em temas relacionados ao mercado gastronômico paranaense. Durante o evento será possível, por exemplo, aprender as técnicas de preparo do Pierogi com molho de carne e linguiça defumada, com o chef Junior Durski; desvendar a conexão da chef Manu Buffara com a natureza em busca de novos sabores; e descobrir as técnicas utilizadas pela chef Eva dos Santos para o preparo de frutos do mar e vegetais chamuscados na brasa.
Os participantes terão acesso livre a todas as aulas (sujeitas à lotação), degustações de vinhos e produtos orgânicos. Além disso, o público terá a oportunidade de conhecer restaurantes, bares e serviços de bufê da cidade e região no “Melhores das Cidades”, espaço que vai promover degustações com grandes destaques dos estabelecimentos participantes.
Jantar Magno
Na noite do dia 30 de junho, o evento continua com um jantar magno exclusivo preparado por chefs participantes do Mesa Ao Vivo Paraná e que será realizado na Forneria Copacabana – Iguaçu. Participam do evento especial os chefs Joy Perine, Lidiane Barbosa, Beto Madalosso, Wellington Almeida, Alberto Landgraf, Lênin Palhano e Rosane Radecki. Durante o jantar será servido um menu completo, com finger food, entrada fria, entrada vegetariana quente, prato principal – carne, prato principal – peixe e sobremesa. Os grandes destaques do cardápio são o salmão com recheio de cremoso de quinoa e cogumelos com molho de rapadura, banana e gengibre; e o porco Moura de Palmeira com polenta de milho branco crioulo.
O Mesa Ao Vivo Paraná 2016 será realizado na Universidade Positivo (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Campo Comprido. As atividades serão realizadas das 10h às 21h. As inscrições custam R$ 80,00 (para 1 dia) e R$ 150,00 (para 2 dias). Já o jantar magno custa R$ 180,00. Todos os detalhes do evento, inclusive as inscrições online, estão disponíveis no site www.mesaaovivoparana.com.br.