Além do delicioso risoto, este molho pesto pode ser utilizado no preparo de vários tipos de massa.
Autor: Daniela Lopes Nunes
Categoria: Prato Principal
Princípios:
Ingredientes:
Molho pesto (conforme receita abaixo)
1 cebola roxa orgânica pequena finamente picada
1 dente de alho orgânico em fatias finas
1 colher de sopa de alho poró orgânico picado
1 xícara e meia de arroz arbóreo
Caldo de legumes ou frango caipira caseiro
1 dose de vinho branco seco ou saquê culinário
1 xícara de tomates cereja orgânicos cortados ao meio
Sal a gosto
Preparo do Risoto: Em uma panela de fundo grosso refogue a cebola, o alho e o alho poró até ficarem levemente dourados. Em seguida, acrescente o arroz arbóreo e mexa bem para incorporar os temperos até começar a ficar translúcido. Adicione o vinho branco/saquê e deixe o álcool evaporar.
Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre até o arroz cozinhar. Quando o arroz estiver cozido al dente acrescente o molho pesto, desligue o fogo e tampe a panela por 3 a 5 minutos.
A textura deve ficar cremosa, com o arroz nem muito seco, nem muito molhado. Se precisar, acrescente mais caldo para acertar o ponto. Sirva os pratos e enfeite com sementes de Chia.
|