Os restaurantes de cozinha brasileira no exterior não fazem sucesso. É o que atesta a reportagem publicada na Folha desta quinta-feira (21). Esses locais –especialmente voltados para imigrantes saudosistas– apresentam uma imagem caricata e “exótica” do país.

A reportagem é de Luciana CoelhoLuísa BelchiorCíntia CardosoCarolina Vila-NovaFernanda Ezabella e Álvaro Fagundes. A íntegra está disponível para assinantes do jornal e do UOL, empresa controlada pelo Grupo Folha, que edita a Folha.

A equipe percorreu Washington, Madri, Paris, Berlim, Los Angeles e Nova York e constatou que essas casas frustram tanto a crítica como o público.

Os próprios donos dos restaurantes explicam suas dificuldades, como conseguir cozinheiros brasileiros para o preparo dos pratos do país.

Além disso, um dos endereços, em Los Angeles, teve de adaptar receitas para agradar ao paladar norte-americano.

Uma listas apresenta, ainda, os restaurantes de culinária nacional que fazem sucesso no Brasil. Outra mostra como encontrar os lugares do exterior citados.

Leia mais na Folha desta quinta, que já está nas bancas.

 

Salão do restaurante Gabriela, em Paris, recria uma selva em alusão ao Brasil; no cardápio, pratos como moqueca

 

Fonte: Folha.com