cachorro8Brotas, a capital do turismo de aventura, famosa por suas cachoeiras e pelo rafting no Rio Jacaré-Pepira, um dos poucos rios limpos de São Paulo, realiza anualmente um tradicional festival gastronômico e musical, o Brotas Gourmet. Neste ano, o festival Brotas Gourmet destaca alimentos da feira. Já em sua quinta edição, que será de 18 a 20 de agosto, o festival promete um final de semana imperdível, com muita comida boa e atrações musicais.

Serão três noites de festa em recinto fechado, coberto e decorado com entrada gratuita. O tema, Brotas Gourmet é “Da feira para sua mesa”, que faz a ponte entre dois setores importantes de Brotas. De um lado, os pequenos agricultores que são fornecedores de alimentos e, de outro, os restaurantes, que utilizam os produtos frescos na preparação dos pratos que são servidos aos turistas.
Ao todo, 13 restaurantes de Brotas vão apresentar pratos elaborados especialmente para o festival gastronômico, sob a supervisão do chef André Savoia, do Senac, vendidos ao preço único de R$ 15,00. Para acompanhar os pratos, uma adega de vinhos nacionais selecionados e uma cervejaria local, com diversos tipos da bebida artesanal também estarão presentes.

Sanduíche Churrasco Brotense, do Alex Silva Lanches - Crédito Dante Feltrin

Sanduíche Churrasco Brotense, do Alex Silva Lanches – Crédito Dante Feltrin

Brownie de doce de leite do Brotas Zen - Crédito Ampi Propaganda

Brownie de doce de leite do Brotas Zen – Crédito Ampi Propaganda

Canjiquinha Pé na Terra, da Pousada Pé na Terra - Crédito - Cris Vieira

Canjiquinha Pé na Terra, da Pousada Pé na Terra – Crédito – Cris Vieira

Migon Suíno com crosta de café roseira, do Hotel Fazenda Roseira - Crédito Mah Bueno

Migon Suíno com crosta de café roseira, do Hotel Fazenda Roseira – Crédito Mah Bueno

Paella do campo, do Recanto das Cachoeiras - Crédito Diego Ortis

Paella do campo, do Recanto das Cachoeiras – Crédito Diego Ortis

Saltimocca de Filé Mignon, do Restaurante Poção - Crédito Maria Paula Barreto

Saltimocca de Filé Mignon, do Restaurante Poção – Crédito Maria Paula Barreto

05 07 08 10 14 15

Para completar o clima de festa, nas três noites haverá shows. Na abertura do Brotas Gourmet, no dia 18 à noite, quem sobe ao palco será o Tritono Blues, um quarteto surpreendente e nada convencional que revive os clássicos de Ray Charles, BB King, Joe Cocker, Stevie Wonder, entre outros ícones do blues. Na noite do dia 19, o grupo Força de Peruca apresenta seu repertório de samba-raiz de qualidade. E, no dia 20, o trio Conversa Ribeira fecha o evento, destacando a diversidade e a riqueza da cultura caipira.
Serviço
Saiba mais sobre o Brotas Gourmet brotasgourmet.com.br
Saiba mais sobre Brotas em www.brotas.tur.br