Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social garante implantação da
quinta unidade de restaurante popular na Baixada Santista
São Paulo, 19 de dezembro de 2013 – Nesta quinta-feira, o Governo do
Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social (Seds),
beneficiou o município de Guarujá com uma unidade do Bom Prato. O
convênio foi assinado pelo secretário estadual Rogerio Hamam, a prefeita
Maria Antonieta de Brito e o presidente do Ministério Palavra de Vida,
Luis Fernando Limas da Fonseca, entidade que vai gerenciar o restaurante.
Prevista para inaugurar no primeiro semestre de 2014, a unidade
funcionará na Av. Santos Dumont, 1.710 – Jardim Boa Esperança.
“É uma honra recebê-los e celebrar esse convênio que é tão importante
para o Governo do Estado. Com a unidade em Guarujá inaugurada, serão
servidos 300 cafés da manhã a R$ 0,50 e 1.200 almoços a R$ 1,00, todos os
dias, de segunda à sexta-feira”, afirmou o secretário Hamam.
O investimento total para a instalação do Bom Prato em Guarujá será de R$
2.124.080,00. Desse montante, o Governo do Estado investirá R$
1.236.480,00, sendo R$ 350 mil para custeio da instalação, equipamentos e
reforma do imóvel. O restante do recurso será usado para financiamento do
subsídio da alimentação (R$ 2,00 por almoço de adulto e R$ 3,00 por
criança de até 6 anos, além de R$ 0,80 por café da manhã). Os R$
537.600,00 da Prefeitura também será destinado ao subsídio do almoço,
sendo R$ 1,00 por cada refeição.
Maria Antonieta disse que o Bom Prato é um sonho da cidade que se
realiza. “Há três anos buscamos essa parceria. O modelo do restaurante
popular estadual nos chama muito a atenção porque, além de oferecer para
muitas pessoas o que poderá ser sua única refeição do dia, também
apresenta serviços que podem mudar a vida delas, como é o caso do Acessa
São Paulo e dos cursos de qualificação em alimentos do Via Rápida
Emprego”, comentou.
Para o presidente da entidade, a escolha do local não poderia ser melhor.
“A Avenida Santos Dumont é passagem para todo mundo”. Ele disse que, além
de estar numa grande via, fica perto do porto, de comunidades vulneráveis
e da feira. Luis Fernando conta que será a primeira vez que o Ministério
Palavra de Vida vai atuar em um restaurante popular, porém esclarece:
“temos ampla experiência com a gestão e o cuidado com as pessoas”,
finalizou.
O Bom Prato de Guarujá também será adequado para sediar um posto do
Acessa São Paulo com pelo menos cinco computadores (da Secretaria de
Estado de Gestão Pública) e cursos do Via Rápida Emprego, quando as vagas
forem abertas pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciências e
Tecnologia.
Esta é a quinta unidade que será implantada na Baixada Santista. As
outras quatro estão em Santos e São Vicente. Ao todo, a região serve
1.200 cafés da manhã e 4.400 almoços todos os dias.
|————————-+—
| Unidade | Almoço | Café da| Endereço | Inauguração |
| | | Manhã | | |
|————————-+—
| Santos | 1.200 | 300 | Praça Iguatemi | 24/10/2005 |
| | | | Martins, s/n – Vila | |
| | | | Nova | |
|————————-+—
| Santos – Zona Noroeste | 1.200 | 300 | Av. Nossa Senhora de | 30/05/2012 |
| | | | Fátima, 517 | |
|————————-+—
| São Vicente | 1.200 | 300 | Rua Ipiranga, 479 – | 20/12/2006 |
| | | | Centro | |
|————————-+—
| São Vicente | 800 | 300 | Rua Tupã, 421 – | 26/07/2007 |
| Quarentenário | | | Quarentenário | |
|————————-+—
completa amanhã, 20/12, sete anos de funcionamento. Desde então, já foram
servidas mais de 2,1 milhões de refeições, com investimento do Governo do
Estado superior a R$ 5 milhões.
De segunda a sexta-feira o restaurante serve 300 cafés da manhã a R$ 0,50
e 1.200 almoços a R$ 1,00. Além disso, a unidade abre espaço para
realização de cursos na área de gastronomia por meio do Via Rápida
Emprego e possui posto do Acessa São Paulo.
O Bom Prato de São Vicente, gerenciado pela Associação Promocional Irmã
Maria Dolores, foi a 27ª unidade inaugurada no Estado de São Paulo.
Sobre o Bom Prato
O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi
criado em dezembro de 2000 com objetivo de oferecer à população de baixa
renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.
Atualmente existem 41 unidades no Estado, sendo 21 localizadas na Capital
e as demais na Grande São Paulo, no interior e no litoral. A rede de
restaurantes Bom Prato serve diariamente 69,71 mil refeições, entre
almoço e café da manhã.
O almoço, com 1.200 calorias, feito de arroz, feijão, salada, legumes,
farinha de mandioca, um tipo de carne, pãozinho, suco e sobremesa
(geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário.
Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com
margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400
calorias em média e custa R$ 0,50. O serviço foi implantado em todos os
restaurantes do Estado em setembro de 2011.
Desde a implantação do Programa Bom Prato já foram servidas mais de 100
milhões de refeições e investidos mais de R$ 221 milhões.
(See attached file: 2013-12-19_ RELEASE_Guaruja convênio Bom Prato.docx)
Renata Gobatti
Comunicação Institucional
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social
(11) 2763-8323 / 8131
www.desenvolvimentosocial.sp.