Fernando Sampaio, da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), é o novo presidente
Em reunião do Conselho Diretor, o Grupo de Trabalho de Pecuária Sustentável (GTPS) elegeu os novos membros da Comissão Executiva para o mandato de julho de 2015 até 30 de junho de 2018. Fernando Sampaio, Diretor Executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), é o novo Presidente do Conselho Diretor do GTPS.
Além de Sampaio, os representantes eleitos para compor a nova Comissão Executiva foram: Francisco Beduschi Neto, do Instituto Centro de Vida (ICV), que estará no cargo de Vice-presidente do GTPS, e Ruy Fachini Filho, da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (FAMASUL), como Tesoureiro.

Pelo Estatuto do GTPS, pelo menos um membro de cada categoria deve fazer parte da Comissão Executiva. Por esta razão, Ivandré Montiel, do Banco do Brasil, Paulo Pompilio, do Grupo Pão de Açúcar, e Karla Camargo, da Elanco, foram eleitos para os cargos de 1°, 2° e 3° suplente, respectivamente.
O presidente eleito do GTPS, Fernando Sampaio, aponta os desafios do Grupo de Trabalho na próxima gestão. “A cada dia mais o GTPS tem se mostrado um Grupo forte e muito relevante para a pecuária. A partir dele, temos conseguido ratificar a premissa de que é possível alimentar o mundo de forma sustentável e com qualidade. A Comissão Executiva eleita sabe do tamanho de sua responsabilidade à frente da primeira mesa redonda mundial sobre pecuária sustentável. Temos muitos desafios ainda, mas com o comprometimento desse seleto grupo, tenho certeza de que a Pecuária Sustentável no Brasil avançará ainda mais”, declara Sampaio.
Eduardo Bastos, que encerrou sua gestão no último dia 30 de junho, parabeniza os novos Conselheiros e destaca a responsabilidade da nova Comissão Executiva. “Temos à frente do GT uma Comissão Executiva sólida, formada por grandes profissionais. Estamos no caminho certo!”, destaca Bastos.
Conheça o novo Presidente
Fernando de Mesquita Sampaio é graduado em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, da Universidade de São Paulo (ESALQ-USP), com especialização na Ecole Superieure d’ Agriculture de Angers, na França. Sampaio é diretor-executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), desde 2011. Sua carreira na Associação começou em 2009, quando desempenhou a função de Coordenador de Sustentabilidade. Antes de trabalhar na ABIEC, Sampaio desenvolveu sua carreira na Europa, onde trabalhou no mercado de carnes na Societé des Viandes Bretagne Anjou (SOVIBA), França, entre 2000 e 2001, e posteriormente na Meat Import Zandbergen Brothers BV, na Holanda, no período de 2001 a 2008.
Sobre o GTPS
Criado no final de 2007 e formalmente constituído em junho de 2009, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) é formado por representantes de diferentes segmentos que integram a cadeia de valor da pecuária bovina no Brasil, entre eles indústrias, organizações do setor, produtores e associações, varejistas, fornecedores de insumos, bancos, organizações da sociedade civil, centros de pesquisa e universidades. O objetivo do GT é debater e formular, de maneira transparente, princípios, práticas e padrões comuns a serem adotados pelo setor, que contribuam para o desenvolvimento de uma pecuária sustentável, socialmente justa, ambientalmente correta e economicamente viável. Em 2014, o grupo recebeu o Certificado de Excelência em Sustentabilidade na categoria Governança Corporativa, entregue pelo Instituto Brasileiro de Executivos de Finanças (IBEF) em reconhecimento ao processo claro e transparente de tomada de decisões e demonstração de resultados do GTPS. Mais informações sobre o GTPS estão disponíveis no site www.pecuariasustentavel.org.br. Acompanhe também pelo twitter, em @gtps_brasil, e pelo Facebook, em www.facebook.com/gtpsbrasil.