Um restaurante de comida caseira saudável. Esta é a proposta do restaurante Deliz – Delícias Caseiras, aberto no início de agosto na rua Paula Freitas, em Copacabana.  Após 25 anos dividindo receitas e a sociedade em um restaurante especializado em culinária mineira, localizado também em Copacabana, Denise Picorone, 56 anos, partiu para o novo empreendimento, tendo como sócia a filha Liz Ferreira, 30 anos.
O clima clean e aconchegante da casa de 35 lugares abriga um concorrido almoço com opções a peso (R$ 56,90 o quilo) e ganha ares de café pela manhã e no fim de tarde, com seu balcão de bolos e tortas pra lá de autorais, além de opções para um lanche rápido. Pratos que remetem à memória afetiva das famílias brasileiras dominam o bufê de pratos quentes , embora dividam preferências com saladas criativas e balanceadas.

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E assim desfilam clássicos como o bife à milanesa, sucesso absoluto às terças-feiras, a rabada desfiada, o lombo de porco, o frango assado com alecrim, o frango ao molho pardo, a carne moída, o cozido e a feijoada . A mineirice de Denise, nascida e criada em São João de Nepomuceno, na Zona da Mata de Minas Gerais, está presente em receitas como a vaca atolada, o frango com quiabo e o feijão tropeiro, sendo este último um item obrigatório e diário. Para acompanhar, feijão, arroz, legumes no vapor, maionese de batatas, angu ,tutu de feijão e a couve mineira, para citar algumas opções que se alternam a cada dia.

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As saladas são capítulo à parte.  A de arroz negro com palmito é uma das mais requisitadas. O comensal encontra das saudáveis quinoa e banana com granola, a criativas combinações, caso do pepino com uva e hortelã e da lentilha com carne moída. Sempre presentes, as frutas brilham sozinhas, como na salada de abacate , ou dividindo a cena, como na receita de manga com aipo. O básico também está sempre lá, com folhas diversas que podem ser temperadas com molho de mostarda, rosé, balsâmico e azeite extra virgem.
Torta de banana com suspiro é a mais pedida – Para fechar em grande estilo a refeição, o Deliz oferece tortas, pavês e rocamboles, também vendidos a peso ( R$ 58,90 ). Sucesso herdado do caderninho de receitas da mãe de Denise, a torta de banana coberta por suspiro é a mais pedida da casa e, por isso mesmo, presente todos os dias no cardápio. Mas há outras delícias, como os pavês de palha italiana,de uva, de brigadeiro, ou o rocambole de laranja com chocolate, o arroz doce, ovos nevados, o bolo de chocolate com coco (sem farinha), a torta de limão e o tarte tatin de banana.
Do clássico bolo de aipim à criativa pâtisserie – O Deliz é também um café. Num ambiente com mesas ornadas de flores do dia, móveis rústicos com doces em compotas nas prateleiras e iluminação acolhedora, pode-se pedir cafés, salgados e bolos caseiros.  A casa serve nas mesas ou no balcão, a partir de 8h.

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Os bolos de Denise são referência no bairro desde seu antigo restaurante. A fatia de qualquer sabor custa R$ 5. Um clássico da culinária familiar é de aipim com coco, que traz graúdas lascas da fruta fresca ralada no dia.  Há delícias como o bolo de morango com cobertura de leite condensado, de abacaxi com hortelã, de café com mel, de milho com goiabada, de nozes com doce de leite.  E também opções integrais, como o de banana com granola, o de cenoura com açúcar mascavo e até bolo sem glúten, o de  tapioca com mel.
SERVIÇO
DELIZ Delícias Caseiras (35 lugares)
Endereço: Rua Paula Freitas, 55 – Copacabana
Tel: (21) 2236 4406
Horário de funcionamento: segunda a sexta, de 8h às 19h; sábado, de 8h às 17h.
Cartões: Mastercard  e Visa
Tickets: todos
Preço do bufê: R$ 56,90 (comida); R$ 58,90 (sobremesas: tortas e doces, exceto bolos); bolo fatia (sabores diversos): R$ 5,00