Quando os Estados Unidos trouxeram para suas comemorações de Dia de Ação de Graças o peru, ave que antes era oferenda dos índios mexicanos, descendentes de Maias e Astecas, para seus deuses, mal eles imaginavam que o animal se tornaria tão famoso Depois de ser reconhecido como um dos pratos mais comuns nos Estado Unidos, a partir do século 16, começou a ser levado para a Europa, primeiro para ser servido aos nobres, e aos poucos virou o campeão de popularidade em outra data também simbolizada pela fartura, o Natal. Diversos países adotaram a galinha da índia, como era conhecido o peru naquela época, como substituto ou complemento para gansos, cines e outras grandes aves na noite de comemoração.

 
Apesar do peru ser hoje muito comum em várias culinárias, há outros pratos muito curiosos para as ceias e almoços de Natal pelo mundo. O grupo hellofood, juntamente com sua marca afiliada foodpanda, é um dos principais grupos de delivery on-line do mundo separou alguns deles para te dar água na boca enquanto planeja o seu cardápio.
 
 
Estados Unidos
 
No país, o prato principal da época é o Peru recheado, algumas opções para acompanhar são um molho de cranberry, legumes e torta de abóbora. Para sobremesa, a mais comum é a torta de maçã. Mas a tradição mais respeitada em todas as casas e que não pode faltar é a bebida eggnog À base de ovos, açúcar, leite e rum, ela é perfeita para espantar o frio e animar a ceia.
 
 
 
Inglaterra
 
O peru é recheado com outras aves, como o frango, ganso ou pato e é servido com molho de carne, acompanham mini repolhos (os sprouts) e enroladinhos de salsicha. Para beber o mulled wine (uma espécie de quentão) e a hot cider (bebida quente à base de maçãs). Como sobremesa, o tradicional Pudim de Natal, que leva chocolate, amêndoas, gengibre, raspas de laranja, uvas-passas, uísque e uma moeda de chocolate para simbolizar boa sorte a quem encontrá-la.
 
 
 
Austrália
 
A maior curiosidade é o local onde a ceia é realizada. Por ser um país muito quente, as comemorações acontecem próximas às praias e rios ou em parques ou casas com piscinas. O país foi influenciado por várias culturas e é mais um dos locais onde o peru é bem comum no Natal, além de presunto e frango. Os frutos do mar também são muito consumidos na época. Como sobremesa, o pudim de ameixa flambada é o mais apreciado.
 
 
 
Espanha
 
Este é outro país no qual se consome frutos do mar no cardápio natalino, além de peixe assado com limão, cordeiro e salame. O peru também é comum entre os espanhóis. E de sobremesa, não pode faltar marzipan, doce de amêndoas, torrone e frutas típicas da época.
 
 
 
África do Sul
 
Os sul-africanos ganharam da colonização inglesa o hábito de comer o peru, além disso, também optam por torta de carne moída, arroz com passas e legumes. Também por conta do calor, a ceia ocorre do lado de fora das casas.
 
 
 
Portugal
 
Bacalhau é o primeiro prato que lembramos de Portugal, e ele é consumido com batatas no Natal. Além disso, a ceia do país também costuma ter carne de porco, polvo com arroz e claro, o peru. De sobremesa, bolinhos fritos de abóbora passados no açúcar, broas e rabanada são alguns dos doces típicos.
 
 
 
México
 
Lá o bacalhau também é o protagonista da mesa. Uma das receitas mais conhecidas é o Bacalao a la Vizcaína, nesta receita o peixe é feito com molho biscainho, que contém tomate, pimentão, alho e cebola. Para sobremesa o mais comum é o buñuelo, um  bolinho de trigo frito e coberto com farinha de pinoli (uma receita indígena feita com semente extraída do “pinheiro-manso”) e sorvete para acompanhar
 
 
 
Alemanha
 
Salsichão e salada de batatas são os principais pratos da ceia, combinados com o mais tradicional de todos: o ganso assado acompanhado de repolho roxo e picles. Para a sobremesa é bem comum o stollen, bolo de frutas secas e amêndoas.
 
 
 
França 
O peru aparece nas ceias francesas, mas não é o prato principal no país. Algumas outras carnes dominam a cena, como o salmão defumado, canapés de lagosta e o foie gras (patê de fígado de ganso). Queijos e vinho não podem faltar, além da sobremesa: o Bûche Nöel, um rocambole recheado com creme de castanhas.
 
 
 
Rússia
 
Para começar, o Natal do país é comemorado dia 7 de janeiro, pois a Igreja Ortodoxa Russa utiliza o calendário juliano, com 13 dias de diferença do calendário gregoriano. A mesa é posta com lugares inclusive para os familiares já falecidos e a refeição é grande e não contém nenhuma carne vermelha. Entre os alimentos consumidos estão bacalhau assado, kutya (pudim de grãos, passas, mel e sementes de papoula), pagach (um tipo de pão), sopa de zaprashka (cebola picada e farinha, com cogumelos), frutas secas, nozes e Bobal\ki (biscoitos aromatizados com mel e polvilhados com semente de papoula).
 
 
 
Japão
 
No país os costumes para a data são bem diferentes: além de dificilmente se reunirem com familiares na data, as pessoas geralmente não fazem uma ceia de Natal. Grandes redes de alimentação mundialmente conhecidas realizam promoções imperdíveis na data que possibilitam comer com baixos preços e em abundância.
 
 
 
China
 
A data é bastante animada e cheia de comemorações bem peculiares. As cidades se enchem de festas, tanto casais como solteiros saem para se divertir, vão ao shopping ou saem para comer alguma coisa. Como o feriado não é típico para o país, não há comidas próprias para a data, mas em cidades grandes, como Shanghai, por exemplo, as pessoas aproveitam para irem a bons restaurantes.