A próxima edição do São Paulo Restaurant Week – Verão 2010 – acontecerá entre os dias 1º e 14 de março. A maratona gastronômica já consagrada na capital paulista chega a sua 6º edição com novidades e grande expectativa do público. Além de São Paulo, a cidade de Vitória, ES promoverá o Restaurant Week no mesmo período, sendo a primeira vez que duas cidades realizam o evento simultaneamente.

Para o evento de São Paulo junto aos menus do Restaurant Week haverá também sugestões de harmonização com cerveja. Essas harmonizações foram feitas pela Beer Sommelier da Baden Baden, cerveja patrocinadora do evento. Para cada restaurante serão oferecidas sugestões de combinações com seus pratos e diferentes estilos desta linha de cerveja da Schincariol.

O número de participantes em São Paulo está limitado a 200 restaurantes. Entre os confirmados estão casas como Lellis Trattoria, Vicolo Nostro, Gigetto como novos além do sofisticado La Vecchia Cucina do chef Sergio Arno, que entrou com todos os seus restaurentes: La Pasta Gialla e Armazém Sergio Arno. Algumas destacadas casas da cidade aderiram novamente como a Vinheria Percussi, Brasil a Gosto, Marakuthai, Marcel, Thai Gardens, Obá, Ak Delicatessem, La Marie, Empório Santa Maria, Ça-Va, Arábia, entre outras. Nesta edição duas importantes pizzarias da cidade estão participando, o que não era possível nas edições anteriores: Bendita Hora e Speranza, que vão oferecer cardápios individuais.

O desafio que o São Paulo Restaurant Week impõe aos restaurantes continua o mesmo: preparar cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, igual em todas as casas: almoço por R$ R$ 27,50 + 1 e jantar por R$ 39 + 1 (couvert, bebidas e 10% não inclusos). O real acrescido a conta será destinado para a fundação Ação Criança.

A movimentação do público nos eventos aumenta a cada ano. Estima-se que 400 mil pessoas tenham visitado os 201 restaurantes que participaram na última edição de São Paulo, em agosto de 2009, e a expectativa é de que nesta edição mais de 500 mil pessoas visitem as casas participantes.

Os responsáveis pela organização do evento são o empresário paulista Emerson Silveira, quem trouxe o evento para o Brasil inspirado na versão do New York Restaurante Week e, desde 2008, a Mica Cartões Postais Publicitários, de Fernando Reis Jr. Com o crescimento dos eventos e mais pessoas envolvidas na organização foi possível montar um planejamento anual incluindo diversas cidades do Brasil.

Já em 2010 está previsto a realização de 12 edições, sendo 10 já com suas datas agendadas. Algumas cidades mais movimentadas serão contempladas com duas edições como Brasília, Rio de Janeiro, São Paulo e Recife. As novas cidades que recebem o evento pela primeira vez são: Curitiba e Vitória. Está previsto, também para 2010, mas sem data definida, eventos em Porto Alegre e Belo Horizonte.

Agenda 2010:
São Paulo – 1 a 14 de março
São Paulo – 30 de agosto a 12 de setembro
Rio de Janeiro – 10 a 23 de maio
Rio de Janeiro – 18 a 31 de outubro
Curitiba – 31/maio a 13 de junho
Pernambuco – 15 a 28 de março
Recife – 9 a 22 de agosto
Vitória – 1 a 14 de março
Brasília – 25 de janeiro a 7 de fevereiro
Brasília – 19 de julho a 1 de agosto
*Porto Alegre – data em definição
*Belo Horizonte – data em definição