Fotos Divulgação/Furb
Eisbein com acompanhamentos é um dos pratos típicos da festa
A convite da Vila Germânica, através do presidente Norberto Mette, o curso de Gastronomia de Universidade Regional de Blumenau (Furb) assinou um convênio para funcionamento de um Restaurante-Escola no Pavilhão 1, durante a 28ª Oktoberfest, de 06 a 23 de outubro.
O objetivo é levar escola, alunos e professores a desenvolverem o cardápio da comida típica alemã seguindo as normas de higiene e segurança, aplicando as técnicas básicas de gastronomia para que os alunos possam colocar em prática o que aprendem no dia a dia das aulas.
O Restaurante-Escola será coordenado pela professora Suzana Wascheck, contando com a participação dos 32 alunos que hoje compõe as duas turmas de Gastronomia e mais ex-alunos que atuam na área.
O cardápio foi baseado na tradição e inovação da maneira de servir. “Desde o preparo até a apresentação ao cliente”, explica Suzana.
Conheça o cardápio elaborado especialmente para esta edição da Oktoberfest.
Cardápio:
O Goulash (carne servida no pão) integra o cardápio
Bolinho de Carne – Fleisch-Kuchen
(carne suína/bovina, mostarda escura, empanados com pão torrado)
Valor: R$ 12,00
Croquete de Pato – Ente Kroketten
(carne de pato empanado com castanha-do-pará)
Valor: R$ 12,00
Hackepeter – Schelemmerschnitte
(carne crua e com outros temperos fortes)
Valor: R$ 10,00
Batata Recheada – Gefüllte Kartoffeln
(batata assada com recheio de bacon e requeijão cremoso)
Valor: R$ 10,00
Goulash – Carne servida no pão
(carne bovina ensopada, temperada e servida no pão)
Valor: R$ 10,00
Café da tarde – servido individualmente
(pão caseiro, torrada, queijo típico, geleia, salame, sanduíche frio, torta doce ou cuca, café e leite)
Valor: R$ 18,00
Empratados
Os empratados são acompanhados de:
Käse und wurstsalat (salada de queijo, salsicha e mostarda) e
Appfelstrudel (folheado de maçã) ou Käse und wurstsalat (torta de ricota)
1 – Eisbein mit sauer kraut – joelho de porco
(joelho de porco, purê de ervilhas, chucrute)
Valor: R$ 26,00
2 – Gebratkene ente – marreco
(coxa e sobrecoxa de marreco recheadas de carne e miúdos, purê de maça e repolho roxo)
Valor: R$ 26,00
3 – Schweinebraten mit pflaumen und äpfel – lombo suíno recheado
(lombo suíno recheado com maçã e ameixa, salada de batata quente e bacon)
Valor: R$ 26,00
4 – Kälbs medailon sauce meerretich – medalhão de mignon
(medalhão de filé mignon ao molho de raiz forte e spätzle)
Valor: R$ 26,00
Contato: Suzana Wascheck, coordenadora do Restaurante-Escola da Furb – 47 84055993.
Atenciosamente
Tânia Rodrigues
Assessoria de Comunicação
Parque Vila Germânica
taniarodrigues@blumenau.sc.
imprensa@parquevilagermanica.
www.parquevilagermanica.com.br
www.oktoberfestblumenau.com.br
47 3326-6901 / 9618-1492